Rack & Rüther

Wurstspezialiäten mit Tradition

Schon seit 1961 sind beste Handwerkskunst und feinste Qualität unser ständiger Anspruch.

Bei uns kommt seit jeher nur das in die Wurst, was uns auch selbst schmeckt.
Wir beziehen Fleisch nur von uns bekannten, deutschen Bauernhöfen wie zum Beispiel der Schwäbisch Haller Erzeugergemeinschaft und Bauer Korte aus dem Sauerland.

Alle Spezialitäten sind allergikerfreundlich und somit frei von allen 14 deklarationspflichtigen Allergenen. Selbstverständlich also auch laktosefrei, ohne Gluten und ohne künstliche Aromastoffe – das ist Ehrensache.

Wo es möglich ist, auch frei von Gentechnik. Alle unsere Spezialitäten werden nur mit schmackhaften Gewürzen in Bio-Qualität verfeinert. Probieren Sie doch mal!


Herzlichst, Dr. Gernot Peppler

Geschichte 

1961 – Firmengründung in Kassel durch die Herren Erich Rack und Anton Rüther.

1965 – Unter der Produktionsleitung von Metzgermeister Manfred Rüger entsteht ein Sortiment, aus dem viele Artikel noch heute vertrieben werden.

1971 – Neubau der Wurstproduktion in Fuldabrück-Bergshausen vor den Toren von Kassel.

1983 – Geschäftsführer Dr. Gernot Peppler.

80er – Aufbau einer Vertragsmast nach den Grundsätzen artgerechter Tierhaltung in Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten. Grundsätzlicher Verzicht auf alle nicht notwendigen Zusatzstoffe (Geschmacksverstärker, Jod etc.).

2000 – Start der Herstellung eines Bio Wurstsortimentes. Verwendung von Pfannensalz der Saline Luisenhall ohne Rieselhilfsmittel.

2002 – Alle Wurstwaren ohne Gluten- und Laktosehaltige Zutaten.

2003 – Reduzierung der allergenen Zutaten.

2005 – Zertifizierung nach dem International Food Standard (IFS) auf höchstem Niveau. Beginn der Zusammenarbeit mit Ecoland Herbs & Spices und Stammesgemeinschaften in Südindien zum traditionellen Anbau von alten Pfeffersorten.

2006 -Fairer Handschlag. Eine Initiative mit der Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (Ecoland) zur Existenz-Sicherung bäuerlicher Strukturen in Deutschland.

2009 – Mitgründer der Vereinigung VLOG, Lebensmittel ohne Gentechnik.

2011 – Jubiläum 50 Jahre Rack & Rüther

2013 – Bau- und Inbetriebnahme einer Energieversorgung mit modernster Technologie.

2018 – Bau- und Inbetriebnahme Versandhalle

2019 – 25 Jahre Hessische Bauernbratwurst

Kontakt zum Kooperationspartner

Erfahren Sie mehr über unseren Partner

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Kontakt

Adresse:

Steinbreite 14
34277 Fuldabrück

Telefon:

+49 (0) 561 959370

Folgen Sie uns:
Zur Webseite